Maintenir et attirer de nouvelles activités et de nouveaux habitants (jeunes, familles, jeunes retraités…) sur notre territoire en valorisant ses atouts.

Agriculture : FAIRE FACE AUX NOUVEAUX ENJEUX : CONSOMMATION LOCALE ET CHANGEMENT CLIMATIQUE
15 décembre 2021

Agriculture : FAIRE FACE AUX NOUVEAUX ENJEUX : CONSOMMATION LOCALE ET CHANGEMENT CLIMATIQUE

Avec les conséquences du changement climatique, les activités agricoles et forestières devront s’adapter, le Département les accompagnera dans cette évolution. Il favorisera  également l’indépendance alimentaire en soutenant la diversification et l’organisation des circuits pour permettre aux Vosgiens de consommer davantage de produits locaux.

Objectifs 2027 :

  • Favoriser l’indépendance alimentaire en soutenant l’installation, la production, la diversification agricole et l’organisation pour favoriser la consommation locale
  • Accompagner les exploitants et acteurs agricoles et forestiers pour améliorer la performance environnementale de leurs activités
  • Orienter les partenariats vers des actions qui concourent à la mise en oeuvre de la stratégie agricole du Département
  • Maintenir via le laboratoire départemental vétérinaire et alimentaire des Vosges, une veille sanitaire active et une capacité d’intervention en cas de crise.

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