24sept.

DE Buyer prend soin de l'eau et des abeilles

L’entreprise De Buyer, spécialiste des accessoires de cuisine et de pâtisserie a reçu la certification « RSE1 -Niveau confirmé » décerné par l’AFNOR. Elle est, à ce jour, la seule entreprise française du secteur culinaire ainsi labellisée. Cette reconnaissance s’appuie sur les valeurs fortes de l’entreprise installée depuis 1830 au Val d’Ajol. Une entreprise qui a su évoluer, se développer, se moderniser tout en perpétuant ses traditions et son savoir-faire artisanal. 

Une démarche environnementale innovante

Qualité et durabilité des produits, politique RH fondée sur le bien-être au travail de ses 160 collaborateurs, ancrage territorial et volonté de moderniser et pérenniser les locaux (7,3 millions d’euros ont été investis au cours des 5 dernières années), l'entreprise se distingue aussi par ses actions en faveur de l’environnement (formations à l’éco-conception, réemploi des matériaux recyclés dans les process de fabrication, tri des déchets. Cette année un nouveau cap est franchi avec la mise en service d’une usine de retraitement des eaux de lavage en circuit fermé. Les eaux industrielles usées sont en effet repérées, traitées, purifiées et réinjectées dans le réseau interne.  Clin d'oeil à sa collection brevetée Mineral B Element intégrant une finition à la cire d’abeille, l'entreprise a également installé cinq ruches sur un terrain proche de l’usine situé à l’orée de la forêt. Ce rucher géré par un apiculteur local et garde-forestier à l’ONF, a pour objectif de rendre un espace de nature à la faune locale et de préserver ces insectes indispensables à la reproduction de plus de 80% des espèces végétales. Le miel produit par les abeilles sera récolté et acheté par De Buyer pour l’offrir à ses clients et collaborateurs.  

Plus d'infos sur le site DeBuyer.com

1 Responsabilité Sociétale des Entreprises 

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